发新话题 回复该主题

[已回复] 投诉12月25日晚10路公交车司机 [复制链接]

请问交通局领导,目前我们邳州的公交车是否对70岁以上老人实行免费乘坐的优惠政策?是否还有乘坐次数限制?10路公交车该司机是否经过专业培训是否具备一名公交司机的素质?请贵公司领导核实以下情况:2020年12月25日晚10路车最后一班公交车(应该是17:30发车),我母亲在文化路口上车,因为是最晚一班车,车上没有几个人,老人上车后司机就阴阳怪气说了句:以后卡里没有钱就不要上车了!老人记得很清楚,因为之前有过一次,还是这个没有素质的司机,可能是我母亲的公交卡因为什么故障没能刷上(后来我到民生大厅查询是正常的),自己又掏钱坐的,这个司机就说老年卡也不能天天坐,国家没有那么多钱贴你。母亲说儿子儿媳都在政府单位上班,创建文明城市期间也是白天黑夜在加班值班,

这位网友您好:接到您反映的问题后,我局立即责成公交公司进行核实。经调取车载监控回放,该车辆经过解放路小学站台时,有一位学生上车,由于公交卡内余额不足,刷三次都提示请投币,但该学生没带现金,驾驶员为保证孩子及时乘车,就先让孩子上车乘坐。您家老人是在该学生上车后才乘坐此辆公交车的,对之前发生的事情并不了解,且上车时直接刷卡就坐,司机并未说话。在您家老人乘坐几站后,该学生到站下车时,司机提醒该学生下次没钱就不能在乘坐公交车了。由于驾驶座上装有防护栏,司机提示声音较大,可能让您家老人产生误会,如有异议,请致电公交公司86292111查看监控录像,感谢您对交通运输事业的关注。

回复 1楼邳城浪子的帖子

休息的时候,陪同老人坐坐公交车,看看是不是老人用卡方法不对,刷卡机是刷下面的位置,坐车遇到过老人刷上面的位置。提示请投币。驾驶员让过几分钟再刷,再刷就成功了。

感谢及时回复!如果是因为误会,在这里向该司机同志表示道歉!但之前的确有过该类情况,可能是我母亲每次都是等我下班后赶的最后一班车,司机都熟悉了,认为老人没事天天蹭车坐的,说过老年人也不能天天免费坐车,政府那得贴多少钱之类的话。说实话,老人自尊心也挺强的,又怕影响乘车人不想在车上跟司机吵架,也就忍了。希望今后不会再发生!再次感谢!

谢谢楼上的提醒。老人经常坐车应该会用卡。反而是因为做的多了,才引起了司机的注意。希望大家都能够多些理解和包容,善待老人也是善待若干年后的自己!
发新话题 回复该主题