发新话题 回复该主题

[已回复] 咨询,盼复 [复制链接]

领导您好,我父多年前就因股骨头坏死一条腿失去了行动能力,能办几级残疾证?现又因脑出血未治好,造成了偏瘫,丧失了完全行动能力,以及语言障碍,也不认识人,请问能办几级残疾证?到哪办理?需要什么材料?谢谢

残联的各位领导,我提出的问题很难回答吗?马上一个月了也没见你们出面回应一下,是现在不给办残疾证了吗?就算国家有政策不给办理,作为官老爷也得出面为我们草民解释一下不给办理的原因吧?我看了在我前面和后面发帖的都给回复了,唯独我的提问没有回复,是您日理万机为我国的万里江山日夜操劳还是我的问题让官老爷为难了?

直接到你们镇残联咨询怎么办就行了  很方便的

回复 1楼遵纪守法一村民的帖子

对于 初次申办残疾人证的申请人:本人或代理人(法定监护人、联系人)持:残疾人身份证、户口簿复印件各1份;监护人身份证或户口簿复印件1份;近期2寸彩色照片3张;病历资料。到所属镇(区、街道)残联提出换证申请,填写《残疾人证申请表》《残疾评定表》各1份,确保信息真实、准确、完整。因病致残者,在治疗期终结、康复期满1年后方可提出申请。
      乡镇残联初审后报至市残联审核,市残联通过审核后通知申请人参加残疾集中评定。残疾级别由评残专家组确定。
发新话题 回复该主题